A eso se le suma que todas las cuentas de Instagram estaban configuradas para permitir esta reutilización por defecto y si querías hacer el "opt-out" te tenías que tomar el trabajo de desactivar algunas opciones de compartir en la configuraciónd e tu perfil.
Prácticas viejas, problemas viejos, indignación nueva.